Fabrice Dehoche, photographe, passionné déraisonné de vins et spécialiste de la biodynamie, est allé à la rencontre de 37 vignerons biodynamistes champenois.
Il raconte la fabuleuse histoire de ces femmes et de ces hommes qui consacrent tout leur savoir-faire à la réalisation des meilleurs champagnes et sont plébiscités par les restaurants étoilés du monde entier.

Ce beau-livre est richement illustré de portraits réalisés "les yeux dans les yeux", enrichi de références pour dénicher ces pépites pétillantes issues de la culture bio et biodynamique en Champagne.

Préface de Michel Mastrojanni, auteur d'une vingtaine d'ouvrages sur le vin, notamment le Guide de l'amateur de champagne (Solar, 2000).

 

L'auteur

Fabrice Dehoche est photographe de formation, diplômé de la prestigieuse école Louis-Lumière. S'il a été gérant de société (Labo photo) et directeur d'une agence bancaire, il est surtout très fier d'avoir été stagiaire du grand vigneron Aurélien Lurquin.
Il est titutaire du BPREA (brevet professionnel de responsable d'exploitation agricole-viticole), passé à Avize Viti Campus, du WSET level 3, diplôme international de dégustation et de connaissance des grands vins, et a suivi nombre de formations consacrées à la biodynamie et à la vitiforesterie.
"Toi, tu finiras vigneron" lui prédit un des viticulteurs interviewés.

Biodynamie et Champagnes

40.00

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

ISBN : 9782878255355
Pagination :240
Edition :Les Editions Dominique Guéniot
Parution :21 novembre 2022

Informations complémentaires

Dimensions 30 × 21 cm